5 лет мы продаем все для домашнего самогоноварения / Более 15000 покупателей / Наш сайт — лидер на данном рынке

Корзина

Ваша корзина пуста.


Закажи консультацию!



Наши преимущества
Наши преимущества

Суперцена!


Самбука – анисовый ликер, интересный своим составом, вкусом и способами пития

История самбуки

 

Рецепт самбуки привезли в Рим восточные кочевники сарацины. Было это еще в средние века. Напиток делали на основе аниса и использовался, как лекарство. В те времена самбукой лечили кашель, простуду, применяли для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.

Подробнее...

 

Кальвадос – яблочный бренди, сделанный в Нормандии

Кальвадос – это национальный напиток Франции. Так называют бренди (40°), произведенный исключительно в одной провинции – Нижняя Нормандия. Яблочный бренди, изготовленный точно по такому же рецепту, но в другом месте не имеет права называться кальвадосом.

Подробнее...

 

 

Как простой самогон в дубовой бочке превращается в благородный напиток?


Профессиональные виноделы знают, как обычный самогон в бочке превращается в благородный напиток. Причина в химических и физических процессах, протекающих во время выдерживания спиртов.

Подробнее...

 

Два способа приготовления медовухи.

Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), получаемый путем сбраживания меда. Готовить медовуху начали параллельно с развитием пчеловодства, то есть очень давно, несколько тысячелетий назад. На Руси без медовухи и самогона из меда не обходился ни один праздник. Однако в Средние века об этом полезном алкоголе забыли.

 

Подробнее...

 

Как выполняется дробная перегонка?

Дробная перегонка – это дистилляция, в процессе которой самогон делится на «хвосты», «голову» и «тело». Среднюю фракцию «тело», еще называют «сердцем».

Подробнее...

 

Домашний рецепт Рижского бальзама

Рижский черный бальзам известен в Европе еще с 1752 года. Производится напиток в Латвии. Этот крепкий алкоголь (45%) с горько-сладковатым вкусом темного цвета относится к настойкам - биттерам. Вкус и цвет определяют различные натуральные добавки. Продают бальзам в керамических бутылках, чтобы под влиянием света и перепада температур в нем не разрушались полезные вещества.

Подробнее...

 

Глинтвейн – напиток, который стоит пить

Странно, что глинтвейн до сих пор не прижился на Севере России и в Сибири, где свирепствуют холода. Между тем, напиток является цивилизованным способом согреться, получить заряд энергии, укрепить здоровье, культурно провести время. И этим способом активно пользуются в странах Северной Европы.

Подробнее...

 

О пользе красного вина!

Очень много написано о вреде алкоголизма, который никто и не оспаривает. Но также известно, что при некоторых заболеваниях, те же врачи, рекомендуют выпивать умеренную дозу каждый день. Алкоголь тонизирует, расширяет сосуды, снимает стресс, но, к сожалению, многие увлекаются этим лечением и приобретают губительную алкогольную зависимость.

 

 

Подробнее...

 

Виски: как это было…

 

Виски – крепкий алкоголь, получаемый из зерна путем соложения, дистилляции и длительного выдерживания в бочках. Наша статья, скорее, является рассуждением на тему виски, и уж точно не кратким описанием процессов получения этого напитка.

Источником информации послужили соответствующие книги и собственный опыт. Проштудирована литература европейских писателей с континента и одного шотландца. Также использовались знания, полученные из книг по биохимии солода – основы виски и солодового сусла.

Подробнее...

 

Брага от дрожжей до дистилляции

Как готовить и вносить дрожжи в сусло?

Этот элементарный, на первый взгляд, вопрос имеет несколько ответов, хотя бы потому что существует не один вид дрожжей.

Подробнее...

 

 

Клубничное вино в домашних условиях.

 

Клубника – это самая любимая ягода россиян. Она одной из первых созревает в садах. Клубнику едят в свежем виде, со сливками и молоком, ее замораживают на зиму, варят варенье. Мы же расскажем, как приготовить из этой ароматной и вкусной ягоды вино.

Самое сложное во всем процессе – это выжать сок. Клубника в этом смысле очень капризна, поэтому придется вооружиться сахаром и водой. Кроме того, эту ягодку нужно мыть. Известно, что плоды для браги не моют, поскольку на их поверхности живут дикие дрожжи. Клубнику же мыть необходимо, в противном случае сусло, а затем и вино, приобретут земляной привкус. А для того, чтобы поселить в браге дикие дрожжи, мы добавим в нее изюм. Рецепт приготовления – прост, но в результате Вы получите натуральный, полезный и красивый напиток.

 

Подробнее...

 

Домашняя коптильня – фабрика деликатесов, способная работать хоть в квартире, хоть в глухом лесу


Счастливчики те, кому врачи еще не успели запретить есть жирное и копченое. Они могут позволить себе купить домашнюю коптильню. Будут вдыхать божественные ароматы продуктов, которые начнут в ней готовить. Мало того, они стану есть эти деликатесы. Но даже если все копченое для Вас уже под запретом, можно перестать быть эгоистом и готовить вкусное для родных и близких, или устраивать мастер-классы для гостей.

Подробнее...

 

Секреты деревянных бочек: о тонкостях вкуса выдержанного алкоголя


В дубовых бочках алкогольные напитки не хранятся, а выдерживаются, превращаясь в абсолютно другой продукт. До этого процесса бренди, кальвадос, коньяк являются простыми дистиллятами. Отличаются они только исходным сырьем. Например, коньяк делают из винограда, виски – из зерна, кальвадос – из яблок. И только после того, как самогон побывает в дубовых бочках, он превращается в благородный напиток.

Подробнее...

 

Из чего делают настоящее пиво?

 

Самые продвинутые покупатели любят читать этикетки. Вот они знают, что входит в состав пива. Основные компоненты – это вода, солод ячменный и хмель. Так выглядит классический набор, из которого состоит слабоалкогольный и всеми любимый пенный напиток.

Подробнее...

 

Музей водки в Москве: история создания, экспозиции


«Музей истории водки» был основан в Санкт-Петербурге в 2001 году двумя друзьями-предпринимателями Ченцовым и Шевяковым, совместно занимавшимися недвижимостью. В 2006-ом музей перенесли в Москву. В нем собрано около 600 экспонатов, проводятся экскурсии. Есть Трактир в старорусском стиле, в котором можно выпить «беленькой» и закусить традиционными закусками.

Подробнее...

 

Полезная информация об автоклавах для домашнего консервирования


На современных кухнях любителей домашнего консервирования прописался неприхотливый прибор – бытовой автоклав. В нем можно готовить любые консервы: от соленых огурчиков до тушенки. Устройство стало настолько популярным, что многие энтузиасты сооружают самодельные автоклавы из газовых баллонов. Это очень рискованная инициатива!

Подробнее...

 

Домашнее консервирование. Как спастись от ботулизма?


Каждый год, летом и осенью, миллионы наших сограждан охватывает бум домашнего консервирования. Одни укладывают в банки собственные продукты, другие закупают сырье на многочисленных сезонных распродажах и ярмарках.

Подробнее...

 

Готовим консервы домашние: рыба в масле, в томатном соусе и с фасолью


Предлагаем Вам на выбор три вида рыбных домашних консервов в автоклаве:

  • в масле,
  • в томатном соусе,
  • в томатном соусе с фасолью.
Подробнее...

 

Как улучшить самогон до «съедобного» напитка?

 

Представьте себе, что растет армия энтузиастов, которые варят самогон не ради получения дешевого алкоголя, а исключительно из жажды творчества. И это радует! На специализированных форумах можно найти жаркие дебаты по поводу рецептов и технологий, как улучшить самогон. Люди стремятся получить, действительно, качественный и благородный напиток, делятся удачами и неудачами на этом поприще.

Подробнее...

 

Домашняя тушенка в автоклаве. Делимся рецептом


Давайте будем патриотами и начнем употреблять пищу отечественного, а лучше собственного домашнего производства. Особенно это актуально для кризисных времен, которые почему-то стали повторяться уже регулярно. Предлагаем Вам приготовить домашнюю тушенку.

Подробнее...

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста.

Закрыть