5 лет мы продаем все для домашнего самогоноварения / Более 15000 покупателей / Наш сайт — лидер на данном рынке

Корзина

Ваша корзина пуста.


Закажи консультацию!



Наши преимущества
Наши преимущества

Суперцена!


База знаний

Вопрос-Ответ: Ректификация

#1 Зачем нужна ректификация?
Это единственный доступный способ получить дома относительно чистый спирт. О ректификации.

Далее...

 

Вопрос-Ответ: Очистка

#1 Зачем самогон чистить?
Основной причиной очистки для многих становится не совсем приятный запах  . Хотя, куда обоснованней следовало бы считать побудительным мотивом к очистке стремление извавиться от вредных примесей, многие из которых не пахнут, или даже пахнут приятно. При брожении дрожжами неизбежно выделяются вредные вещества, которые потом оказываются в самогоне.

Далее...

 

Вопрос - Ответ: Процесс перегонки

#1 Сколько мне залить браги в куб аппарата?
Куб рекомендуется заполнять не более, чем на 3/4 по высоте. Во первых, для предотвращения выброса пены. Во вторых, для уменьшения брызгоуноса.

Далее...

 

Вопрос- Ответ: Самогонный аппарат

#1 Где взять самогонный аппарат?

1 Купить. В странах, где пока не запрещено законом производить самогон и спирт для себя (не продавать), это не проблема.
2 Заказать. Желательно сначала продумать габариты под свои жилищные условия и исходя из предполагаемого объема производства 
3 Сделать самому. Вариантов конструкций аппаратов множество, обычно они не сложны и предполагают изготовление из доступных материалов и компонентов.

Далее...

 

Вопрос - Ответ: Приготовление и подготовка браги

#1 Вода для браги имеет большое значение?
Главное требование к воде - она должна быть питьевой. Также излишне жесткая вода тормозит процесс брожения. И воду не кипятить, так она теряет кислород, который способствует жиздедеятельности дрожжей. Не рекомендуем применение для сусла дистиллированной воды или очень мягкой воды, в ней отсутствуют необходимые дрожжам микроэлементы, что может затруднить и замедлить их развитие. Про воду.

Далее...

 

Вопрос-Ответ: Общие вопросы

#1 Что такое самогон?
Это жидкость, содержащая этиловый спирт, полученная путем перегонки (дистилляции) из браги. Процесс перегонки может быть повторен несколько раз для улучшения вкусовых качеств (отбрасывание голов и хвостов) и увеличения крепости. С каждым повтором процент содержания спирта повышается.

Далее...

 

Очистка самогона в домашних условиях.

Очистить этиловый спирт, полученный в результате брожения, можно посредством перегонки. При этом из продукта удаляются вредные для здоровья альдегиды и сивушные масла.

Далее...


Перегонка браги в самогон.

Перегонка браги в самогон имеет свои нюансы. Чтобы разобраться в них, нужно представить себе весь процесс перегонки.

Перегонка самогона выполняется следующим образом:

Далее...

 

Подготовка бочек к эксплуатации и хранению

Прежде чем деревянную емкость наполнить желаемым продуктом, нужно ей устроить тщательный осмотр. Обратите внимание на обручи. Если они ослабли, то подтяните, используя набойки и молоток. Обручи должны обязательно находиться там, куда их ставил изготовитель. Обладателям ольховых, липовых и осиновых бочек достаточно перед использованием ошпарить эту тару кипятком. А вот дубовые бочки требуют особой подготовки к эксплуатации.

Далее...

 

Обработка уторов в домашних условиях.

Утор – это место внутри бочки у края, куда вставляется дно. Чтобы не происходило утечки спирта, этот стык нужно окрасить.

Далее...

 

Почему пиво «живое»?

Пиво получается в результате процесса брожения, который вызывают дрожжи. Дрожжи – это одноклеточные грибки. В благоприятных для них условиях они ведут активную жизнедеятельность.

Далее...


Что такое BeerMachine?

BeerMachine – это мини пивоварня. Компактный аппарат позволяет в домашних условиях получить 10 литров натурального пива за один цикл. Вы сможете приготовить свежее и живое пиво по своему любимому рецепту.

Далее...

 

Коньяк и бренди

Коньяком называют спиртной напиток, крепостью не менее 40%. В рецепт коньяка входит сухое виноградное вино с добавлением небольшого количества дубового экстракта, сахарного колера и сахара. Этот благородный напиток долгое время выдерживают в дубовых бочках, где он и приобретает свой окончательный и неповторимый вкус.

Далее...

 

Шнапс

Шнапс настолько популярен в Германии, что его называют немецким национальным напитком. Он производится в этой стране с XVI века. Крепость может находиться в диапазоне 20-40%. По виду и вкусу немецкий шнапс напоминает русскую водку, но может обладать фруктовыми привкусами. Все зависит от исходного сырья.

Далее...


Самбука

Самбука – это ликер, обладающий ароматом аниса. Помимо специфического аромата, напиток имеет сладкий вкус, содержание спирта в нем – 38-42%. Обычно самбука прозрачная, но также выпускаются темные и красные сорта. Основными ингредиентами являются: спирт из зерновых, сахар, звездчатый анис, вытяжка из бузины и еще нескольких ароматических трав. Оригинальный рецепт самбуки держится в секрете.

Далее...


Джин

Джин – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Другое название напитка – можжевеловая водка. Изготовление джина началось в XVII веке в Нидерландах. Изобретение рецепта часто приписывают голландскому врачу Франциску Сильвию.

Далее...

 

Абсент. Приготовления абсента в домашних условиях.

Абсент – это очень крепкий спиртной напиток. Обычное содержание алкоголя в нем – 70%, но иногда крепость достигает 75% и даже 86%. Приготовление абсента не обходится без экстракта горькой полыни. В эфирных маслах этого растения содержится большое количество токсичного вещества туйона, запах которого напоминает ментол.

Далее...


Домашние водки

Как минимум уже в XV веке русские виноделы готовили зерновые браги, а затем перегоняли их в самогон. После его очистки получался крепкий напиток, который называли «полугар» или «хлебное вино». А вот под термином «водка» раньше подразумевали лекарственные препараты, изготовленные на основе спирта.

Далее...

 

Домашнее виски и его изготовление

Виски – ароматный крепкий алкогольный напиток, который получают из различных зерновых. В качестве сырья используют ячмень, рожь, кукурузу, пшеницу. Основные этапы приготовления виски – это соложение, перегонка и выдерживание в дубовых бочках.

Далее...


Кальвадос

Кальвадосом называется яблочный бренди, изготовленный из сидра методом перегонки Сидр готовят виноделы Нижней Нормандии (Франция). Крепость кальвадоса – около 40º.

Далее...


Ароматизация и подкрашивание самогона

Когда продукт готов к употреблению, будет не лишним произвести несложные операции, которые помогут увеличить удовольствие от распития напитка, приготовленного собственными руками.

Далее...


Способы изготовления самогона

Соблюдение технологии производства самогона – первый шаг к получению действительно качественного продукта, который отвечает всем нормам и является безопасным для здоровья. Несмотря на то, что приготовить самогон можно практически из любого сырья (как утверждают специалисты), соблюдение рецептуры и технологии производства является лучшим способом обезопасить себя.

Далее...


Зачем гонят самогон?

Многие из нас являются любителями исконно русских продуктов – пельменей, квашеной капусты, соленых огурчиков. Ключевой их особенностью является возможность домашнего приготовления. Именно это и придает им настоящую ценность, которая делает их вкусными и полезными.

Далее...


Ценные рекомендации по продлению срока использования медного аламбика

Для изготовления аламбика необходима медь с содержанием примесей не более 3%. Это связано с тем, что медная емкость должна равномерно нагреваться во время приготовления. Наличие примесей осложняет ее использование. С другой стороны, медь оказывает бактерицидное действие на дистиллят и поглощает соединения серы.

Далее...


Медный аламбик с колонной

Для сложных дистилляций лучше всего использовать медный аламбик с колонной. Помимо перегонки готового сусла, медный аламбик можно применять для обработки паром густой мезги, которая остается после фильтрации вина. Происходит это следующим образом.

Далее...


Бренди: история, виды, приготовление

Для многих обывателей слово «бренди» ассоциируется с конкретным алкогольной напитком, который можно приобрести в магазине под соответствующей торговой маркой. Мало кто знает, что оно означает не столько определенный товар, как способ приготовления крепких алкогольных напитков  из виноградного вина методом брожения.

Далее...


Технология производства коньяка

Развитие технологий оказало небольшое влияние на тонкости приготовления коньяка. Несмотря на современные способы производства, отборный белый виноград все также собирается в октябре. Механизация затронула только количественные показатели, качественные же остались неизменными.

Далее...


Приготовление коньяка в домашних условиях.

Коньяк является к репким алкогольным напитком. Над его приготовлением в промышленных масштабах ежедневно трудятся тысячи специалистов. Возникает вопрос – возможно ли приготовление коньяка самостоятельно в домашних условиях?

Далее...


Научные аспекты спиртового брожения

Спиртовым брожением является превращение глюкозы в спирт и углекислый газ с помощью микроорганизмов. Если сам процесс получения спирта был известен и применялся со времен глубокой древности, то научное обоснование спиртового брожения было дано только в середине XIX века.

Далее...


Приготовление браги с помощью сахара и дрожжей

Получение 96% спирта начинается с приготовления обычного самогона (по научному – спирт сырец). Ингредиентами для его приготовления служат сахар, дрожжи и крахмалосодержащее сырье.

Далее...


Гоним самогон.

Аппарат для самогоноварения (дистиллятор) — устройство само по себе очень простое. Он состоит из котла-испарителя (бражника), в который заливается брага. Брага (для тех, кто не знает) — это алкогольная жидкость с низким содержанием этилового спирта, образующегося в процессе брожения.

Далее...


О качестве самогона

Откуда берутся сивушные масла, метанол, глицерин и прочая химия?

Ходит много слухов о сивушных маслах, ядовитом метиловом спирте и других веществах, которыми можно отравиться при употреблении самогона. На самом деле, если соблюдать технологию и рецептуру, то никакой опасности самогон не несет. Но нужно помнить, чтобы получить настоящую «Царскую водку», то есть самогон высокого качества, которым баловали себя Иван Грозный, Екатерина II и другие царские особы, нужно проделать большую и кропотливую работу по приготовлению, возгонке и многоступенчатой очистке самогона.

Далее...


История и виды самогонного аппарата

Самогонный аппарат: от глиняных горшков до автономного мини спирт-завода

Никто не знает точной даты появления первого самогонного аппарата, так же неизвестен и его изобретатель. Есть сведения, что первобытные дистилляторы широко использовались в Вавилоне еще  4 000 лет до н.э. Это были глиняные горшки причудливой формы, которые мало чем походили на современные аппараты со змеевиками. Но, несмотря насвою примитивность, древние приборы прекрасно отделяли жидкие субстраты друг от друга методом испарения и охлаждения.

Далее...


Очистка самогона

Как бы вы не соблюдали технологию первой перегонки, самогон все равно требует очистки. Все винокуры, чтобы проверить качество полученного спирта, поджигают небольшое его количество в чашке. Если жидкость не загорелась, ее пить нельзя. Но даже если «огненная вода» оправдала свое название, не спешите проверять ее безопасность на себе. Вы пока получили всего лишь спирт-сырец, его тоже нельзя пить. Взгляните на дно чашки, после сгорания спирта в ней осталось мутное масляное пятно. Это - сивушные масла и прочие примеси. В самогоне после первой перегонки остаются: уксусно-метиловый, муравьино-этиловый и уксусно-этиловый эфиры, уксусный альдегид, метиловый спирт и прочие вещества.

Далее...


Приготовление домашнего джина и напитков из него

Домашний джин

Джин  - это крепкий напиток, который готовится из пшеничного спирта и ягод можжевельника. Не зря его еще называют можжевеловой водкой. Вкус у классического джина очень сухой, поэтому в чистом виде его употребляют редко. Конечно, исключением является употребление этого напитка в России. В нашей стране понижение градуса считается дурным тоном.

Далее...


Ректификационная колонна или самогонный аппарат?

Подпольные самогонщики советских времен даже и мечтать не смели, что промышленные установки по производству спирта, которые приносят государству огромные доходы, будут выпускаться серийно и поступать в свободную продажу. Современные бытовые ректификационные колонны являются уменьшенными аналогами заводского оборудования и позволяют получать в домашних условиях чистый спирт крепостью до 96%.

Далее...


Как определить готовность браги?

От качества браги зависит количество и качество конечного продукта – самогона. Поэтому важно уловить тот момент, когда брага уже готова к перегонке. Недобродом называют брагу, в которой еще не весь сахар переработался в спирт. Если начать перегонять такое сусло, то самогона получится меньше, не говоря уже о том, что часть сахара будет потрачено впустую. Если брага перестоит, то содержание спирта в ней уменьшится, а кислоты - увеличится, что, естественно скажется на вкусе и количестве самогона.

Далее...


Вопросы по самогоноварению.

Как получают этиловый спирт?

Этиловый спирт – это продукт жизнедеятельности дрожжевых грибков. Питаясь сахаром, растворенным в воде, они вырабатывают этанол. Дрожжи гибнут, как только концентрация алкоголя достигает 12-13%. Этиловый спирт получают только из растворов, содержащих сахара.

Далее...


 


 

Goni-Samogon.Ru — Все для самогоноварения!

 

E-mail: info@goni-samogon.ru

Позвоните нам по бесплатному

телефону: 8-800-700-1-323

А так же телефон: +7-964-253-84-34

Skype: goni-samogon

ICQ: 633-293-667

 

Форма для связи

 
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста.

Закрыть