3 года мы продаем все для домашнего самогоноварения / Более 1000 покупателей / Наш сайт — лидер на данном рынке

Корзина

Ваша корзина пуста.


Закажи консультацию!



Наши преимущества

Суперцена!



Optom.ru - портал для оптовиков

Приготовление браги с помощью сахара и дрожжей

Получение 96% спирта начинается с приготовления обычного самогона (по научному – спирт сырец). Ингредиентами для его приготовления служат сахар, дрожжи и крахмалосодержащее сырье.

 

Первым делом следует правильно подобрать емкость для браги. В зависимости от планируемых объемов производства, вы можете воспользоваться посудой любого размера (от литровой банки до бочки). Единственное требование – не следует использовать оцинкованные емкости и пластмассовую посуду, которая не предназначена для пищевых продуктов. Основными видами посуды являются: стеклянная, эмалированная, фарфоровая, алюминиевая, а также, выполненная из пищевой пластмассы и нержавейки.

Из подручных средств можно порекомендовать молочный бидон или большую кастрюлю. Для больших объемов подойдет любая емкость из пищевой пластмассы.

емкость для приготовления браги

Выбор емкости

Возьмем большую пластмассовую емкость для жидких и сыпучих пищевых продуктов. К достоинствам можно отнести ее легкость и наличие двух прочных крышек.

Первая находится внутри горловины, а вторая закручивается снаружи. Это позволяет соблюдать исключительную герметичность при транспортировке и хранении. Нам это не нужно, так как при брожении выделяется углекислый газ, которому необходимо вырваться наружу. С емкостью определились, перейдем к заготовке необходимых ингредиентов.

Сахар

Для приготовления браги подойдет рафинированный сахаДрожжи для приготовления брагир, фасованный в пакеты. Если у вас нет точных весов, то рекомендуется брать небольшими порциями с указанием точного веса. Это необходимо для соблюдения процедуры приготовления.

Дрожжи

Легче всего использовать сухие дрожжи. Рекомендую обратить внимание на французские дрожжи «Саф-левюр», которые можно приобрести практически в любом магазине. Если внимательно изучить упаковку, то там вы обнаружите, что они предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Можно использовать и другие марки дрожжей, главное – читать внимательно информацию на упаковке.

Вода

Одним из самых важных ингредиентов является вода. Для приготовления браги можно использовать воду из под крана, но обязательно необходимо отстоять ее для выхода содержащегося в ней хлора. Желательно использовать фильтр.

Непосредственное приготовление браги

Приготовление начинается с разведения сухих дрожжей в воде. Емкость следует подбирать с таким расчетом, чтобы развести дрожжи в воде, которая будет занимать половину сосуда (не менее 2-х литров на пакетик дрожжей).  Связано это с тем, что жидкость не должна выплескиваться при активном размешивании. Лучше всего использовать емкость в виде тазика.

Высыпанный в емкость пакетик дрожжей следует залить теплой водой (28-30 градусов) до половины сосуда. Увеличение температуры может привести к гибели дрожжей.

Обратите внимание на следующий нюанс. Брожение дрожжей и активное перемешивание сопровождается активным выделением пены. Чтобы его предотвратить, можно дополнительно воспользоваться дрожжами «Саф-момент». Дозировка составляет один пакетик «Саф-момент» на три пакетика «Саф-левюра». Одного пакетика «Саф-момент» хватит на 2-3 таких дозировки.

Пока дрожжи набухают, самое время приготовить растворить сахара в бродильной емкости. Ее следует заполнить теплой водой ровно наполовину. Удобнее всего брать сахар в целлофановых пакетиках для максимально точной дозировки.

Размешивать сахар следует до полного растворения в бродильной емкости. При необходимости, можно это сделать в горячей воде. Главное условие – чтобы ее температура при переливе туда дрожжевого концентрата не была выше 40 градусов.

Далее необходимо перелить набухшие дрожжи в бродильную емкость. Если количества воды будет не хватать, то следует долить ее доверху. Если вы используете пеногаситель «Саф-момент», то не стоит бояться, что пена устремится наружу.

Если вы боитесь наплыва пены, то первый раз можете не доливать доводу до краев. Вместо пеногасителя можно использовать обыкновенное печенье, которое следует мелко раскрошить в бродильную емкость. Достаточно всего лишь горсти печенья на емкость, размером до 5 литров.

Приготовление браги

 

На фотографии отчетливо видно как действует пеногаситель.


 

 

 

Емкость для приготовления браги

 

 

Фото через 4 дня после начала брожения. Пена отсутствует.


 

Емкость для приготовления браги

 

 

8-й день брожения. Пены все нет, а брага приобрела более светлый оттенок и начала расслаиваться. Это признак, что можно очень скоро приступать к перегонке (1-3 дня).

 

Тонкости приготовления

Кислород негативно влияет на качество браги. Поэтому, следует герметично закрывать крышку. Одновременно следует предусмотреть отверстие для выхода газов, которые образовываются в процессе брожения. Если вы не можете организовать теплое место на улице, то от запаха браги в квартире придется избавляться путем пробрасывания небольшого шланга.

Что касается оптимальной температуры приготовления браги, то она должна быть в пределах 26-28 градусов. Это выше средней комфортной комнатной температуры, поэтому следует позаботиться о подогреве.

Для подогрева идеально подойдет аквариумный подогреватель.

В зависимости от температуры в помещении, можно использовать нагреватели от 50 до 100 Ватт. Более мощные нагреватели могут пригодиться только в зимний период.

Некоторые нагреватели имеют температурную шкалу регулировки.

Так выглядит шкала регулировки на моем нагревателе

Стабильная температура бродильной емкости – залог успеха процесса брожения. Среднее время приготовления при 28 градусах составляет 10-12 дней. Пока брага готовится, самое время заняться настройкой оборудования для перегонки.

Рецепт браги из сахараСахар для приготовления браги

Необходимо взять 5 кг сахара. В расчете на данный вес следует воспользоваться одним пакетиком (100 гр) дрожжей «Саф-левюр». Для гашения пены следует добавить «Саф-момент» в расчете треть пакетика на один пакетик «Саф-левюра». Добавить воду в расчете 1кг сахара = 4 литра воды.

Готовый продукт

Если соблюдатсамогон из браги, самогонь описанную ранее консистенцию, то выход спирта составляет около 5,5 л самогона. Концентрация спирта составит 45%.

На самом деле, выход составляет не менее 6 л, но некоторые фракции непригодны к употреблению. Их следует удалить в процессе очистки. Головные фракции можно использовать в хозяйственных нуждах, например, добавлять в бачок стеклоомывателя автомобиля. Возможно применения в качестве жидкости для розжига костра. В отличие от бензина, данный продукт не издает неприятные запахи сгоревшего топлива.

Самогон – прародитель русской водки

Этиловый спирт находит применение не только как продукт для употребления в пищу. Широко его использование в технических и хозяйственных целях. Он используется для заготовок ягод и плодов, лекарственных настоек и компрессов. В старинные времена именно самогон использовался в качестве основы для применения в описанных ранее целях.

 


 

Goni-Samogon.Ru — Все для самогоноварения!

 

E-mail: info@goni-samogon.ru

Позвоните нам по бесплатному

телефону: 8-800-700-1-323

А так же телефон: +7-964-253-84-34

Skype: goni-samogon

ICQ: 633-293-667

 

Форма для связи

 
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста.

Закрыть