3 года мы продаем все для домашнего самогоноварения / Более 1000 покупателей / Наш сайт — лидер на данном рынке

Корзина

Ваша корзина пуста.


Закажи консультацию!



Наши преимущества


Суперцена!


Приготовление браги с помощью сахара и дрожжей в домашних условиях
Все секреты приготовления браги

Получение 96% спирта начинается с приготовления обычного самогона (по научному — спирт сырец). Ингредиентами для его приготовления служат сахар, дрожжи и крахмалосодержащее сырье.

Приготовления браги в домашних уловиях

Первым делом следует правильно подобрать емкость для браги. В зависимости от планируемых объемов производства, вы можете воспользоваться посудой любого размера (от литровой банки до бочки). Единственное требование — не следует использовать оцинкованные емкости и пластмассовую посуду, которая не предназначена для пищевых продуктов. Основными видами посуды являются: стеклянная, эмалированная, фарфоровая, алюминиевая, а также, выполненная из пищевой пластмассы и нержавейки.

Из подручных средств можно порекомендовать молочный бидон или большую кастрюлю. Для больших объемов подойдет любая емкость из пищевой пластмассы.

Выбор емкости для приготовления браги из сахара

емкость для приготовления браги из сахара и дрожжей

Возьмем большую пластмассовую емкость для жидких и сыпучих пищевых продуктов. К достоинствам можно отнести ее легкость и наличие двух прочных крышек, в одну из крышек можно встроить гидрозатвор.

Первая находится внутри горловины, а вторая закручивается снаружи. Это позволяет соблюдать исключительную герметичность при транспортировке и хранении. Нам это не нужно, так как при брожении выделяется углекислый газ, которому необходимо вырваться наружу. С емкостью определились, перейдем к заготовке необходимых ингредиентов.

Сахар для спиртовой браги

Для приготовления браги подойдет рафинированный сахар, фасованный в пакеты. Если у вас нет точных весов, то рекомендуется брать небольшими порциями с указанием точного веса. Это необходимо для соблюдения процедуры приготовления.

Дрожжи для получения спирта

Дрожжи для приготовления браги

Легче всего использовать сухие дрожжи. Рекомендую обратить внимание на французские дрожжи «Саф-левюр», которые можно приобрести практически в любом магазине. Если внимательно изучить упаковку, то там вы обнаружите, что они предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Можно использовать и другие марки дрожжей, главное — читать внимательно информацию на упаковке.

Вода для браги

Одним из самых важных ингредиентов является вода. Для приготовления браги можно использовать воду из под крана, но обязательно необходимо отстоять ее для выхода содержащегося в ней хлора. Желательно использовать фильтр.

Непосредственное приготовление браги

Приготовление начинается с разведения сухих дрожжей в воде. Емкость следует подбирать с таким расчетом, чтобы развести дрожжи в воде, которая будет занимать половину сосуда (не менее 2-х литров на пакетик дрожжей). Связано это с тем, что жидкость не должна выплескиваться при активном размешивании. Лучше всего использовать емкость в виде тазика.

Высыпанный в емкость пакетик дрожжей следует залить теплой водой (28–30 градусов) до половины сосуда. Увеличение температуры может привести к гибели дрожжей.

Обратите внимание на следующий нюанс. Брожение дрожжей и активное перемешивание сопровождается активным выделением пены. Чтобы его предотвратить, можно дополнительно воспользоваться дрожжами «Саф-момент». Дозировка составляет один пакетик «Саф-момент» на три пакетика «Саф-левюра». Одного пакетика «Саф-момент» хватит на 2–3 таких дозировки.

Пока дрожжи набухают, самое время приготовить растворить сахара в бродильной емкости. Ее следует заполнить теплой водой ровно наполовину. Удобнее всего брать сахар в целлофановых пакетиках для максимально точной дозировки.

Размешивать сахар следует до полного растворения в бродильной емкости. При необходимости, можно это сделать в горячей воде. Главное условие — чтобы ее температура при переливе туда дрожжевого концентрата не была выше 40 градусов.

Далее необходимо перелить набухшие дрожжи в бродильную емкость. Если количества воды будет не хватать, то следует долить ее доверху. Если вы используете пеногаситель «Саф-момент», то не стоит бояться, что пена устремится наружу.

Если вы боитесь наплыва пены, то первый раз можете не доливать доводу до краев. Вместо пеногасителя можно использовать обыкновенное печенье, которое следует мелко раскрошить в бродильную емкость. Достаточно всего лишь горсти печенья на емкость, размером до 5 литров.

Приготовление браги

На фотографии отчетливо видно как действует пеногаситель.

Емкость для приготовления браги

Фото через 4 дня после начала брожения. Пена отсутствует.

Емкость для приготовления браги

8-й день брожения. Пены все нет, а брага приобрела более светлый оттенок и начала расслаиваться. Это признак, что можно очень скоро приступать к перегонке (1–3 дня).

Тонкости приготовления браги

Кислород негативно влияет на качество браги. Поэтому, следует герметично закрывать крышку. Одновременно следует предусмотреть отверстие для выхода газов, которые образовываются в процессе брожения. Если вы не можете организовать теплое место на улице, то от запаха браги в квартире придется избавляться путем пробрасывания небольшого шланга.

Что касается оптимальной температуры приготовления браги, то она должна быть в пределах 26–28 градусов. Это выше средней комфортной комнатной температуры, поэтому следует позаботиться о подогреве.

Для подогрева идеально подойдет аквариумный подогреватель.

В зависимости от температуры в помещении, можно использовать нагреватели от 50 до 100 Ватт. Более мощные нагреватели могут пригодиться только в зимний период.

Некоторые нагреватели имеют температурную шкалу регулировки.

Стабильная температура бродильной емкости — залог успеха процесса брожения. Среднее время приготовления при 28 градусах составляет 10–12 дней. Пока брага готовится, самое время заняться настройкой оборудования для перегонки.

Рецепт браги из сахара

Необходимо взять 5 кг сахара. В расчете на данный вес следует воспользоваться одним пакетиком (100 гр) дрожжей «Саф-левюр». Для гашения пены следует добавить «Саф-момент» в расчете треть пакетика на один пакетик «Саф-левюра». Добавить воду в расчете 1кг сахара = 4 литра воды.

Готовый продукт — спиртовая брага

самогон из браги, самогон

Если соблюдать описанную ранее консистенцию, то выход спирта составляет около 5,5 л самогона. Концентрация спирта составит 45%.

На самом деле, выход составляет не менее 6 л, но некоторые фракции непригодны к употреблению. Их следует удалить в процессе очистки. Головные фракции можно использовать в хозяйственных нуждах, например, добавлять в бачок стеклоомывателя автомобиля. Возможно применения в качестве жидкости для розжига костра. В отличие от бензина, данный продукт не издает неприятные запахи сгоревшего топлива.

Самогон — прародитель русской водки

Этиловый спирт находит применение не только как продукт для употребления в пищу. Широко его использование в технических и хозяйственных целях. Он используется для заготовок ягод и плодов, лекарственных настоек и компрессов. В старинные времена именно самогон использовался в качестве основы для применения в описанных ранее целях.

  • Гость: Можно ли для приготовления браги использовать только дрожжи саф момент

 


 

Goni-Samogon.Ru — Все для самогоноварения!

 

E-mail: info@goni-samogon.ru

Позвоните нам по бесплатному

телефону: 8-800-700-1-323

А так же телефон: +7-964-253-84-34

Skype: goni-samogon

ICQ: 633-293-667

 

Форма для связи

 
Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста.

Закрыть