Ассортимент дрожжей для браги поражает разнообразием. Не все самогонщики стремятся к повышению крепости. Для многих важна скорость брожения и вкус получившейся браги.

Большинство опытных самогонщиков традиционно ставят брагу на хлебопекарных дрожжах. Но это не самый лучший вариант:

  • В первую очередь это запах. Едкий запах брожения наполняет квартиру и не радует вашу семью.
  • Скорость брожения от 10 до 14 дней. 
  • Хлебопекарные дрожжи меняют вкус браги и образуют много сивушных масел и сернистых соединений.
  • Крепость браги низкая и не всегда достигает больше 10 градусов. Соответственно и выход спирта очень маленький.

Хмельные дрожжи – это специально выведенный штамм дрожжей.

Какие преимущества вы можете получить?

  • Отсутствие «дрожжевого» вкуса в готовой браге.
  • Соотношение цена-качество. В сегменте спиртовых дрожжей эта марка отличается вполне приемлемой ценой, но при этом не страдает качество.
  • В каждой пачке вы получите:
  • Штамм Saccharomyces cerevisiae стимулирующий  брожение.
  • Эмульгатор Sorbitan Monostearate помогает перерабатывать нерастворимые вещества в браге.
  • Готовая брага за 4-5 дней.
  • Отсутствие неприятного запаха и обильной пены.
  • Крепость готовой браги не менее 14%
.
Для получения хорошего результата нужно соблюсти несколько важных условий:

Поддержание температуры в пределах 22 - 28 градусов.

Использование чистой родниковой или бутилированной воды.

Брожение в темном помещении без сквозняков.

Так что если вы ищете альтернативу хлебопекарным дрожжам – попробуйте Хмельные дрожжи. Вас порадует результат!