Солодовня «Курский Солод»

Солодовня «Курский Солод» - крупнейшее производство солода в России. Качество солода во многом обусловлено черноземными почтами Курской области.

Официальное образование бренда произошло в 2012 году. Но само производство работает гораздо дольше.

За семь лет Курский Солод зарекомендовал себя как достойная замена зарубежным видам солода. Ассортимент выпускаемых сортов большой, здесь каждый сможет найти себе вкус по душе.

Предприятие ежегодно развивается и модернизирует свое производство.

Например, в 2013 году была запущена линия фасовки ячменного солода. А в 2016 году появилось два новых обжарочных барабана, что позволило выпустить несколько сортов с разными видами обжарки.

Одно из приятных отличий от большинства производств – на предприятии солод проходит все этапы производства: выращивание, сбор, обработка, проращивание, сушка и обжарка для темных и карамельных сортов.

Кроме этого лаборатория осуществляет контроль на всех этапах изготовления солода. Это не только чистота зерна и безопасность. Зерна должны быть одинаковые по всем параметрам указанным на упаковке: сахаристость, вязкость, степень обжарки и многие другие.

Весь солод сертифицирован по стандартам пищевых продуктов.

По отзывам наших клиентов Курский солод не уступает по качеству бельгийскому! Модно с уверенностью сказать Курский солод – это прекрасное качество за свои деньги.

Почему стоит обратить внимание на отечественный солод?

Импортные сорта идут до конечного потребителя долго. За это время они переходят от производителя к перекупщикам, транспортной компании, магазинам. За это время условия хранения неизбежно нарушаются. Выбирая наши сорта солода, мы можем быть уверены в их свежести. А если говорить о курском солоде, то и качестве.